Дизайнерская мебель

Опубликовать в3 Годы Назад от 1084
Отметить0

Всякий раз, сталкиваясь с упоминанием дизайнерской мебели, я не могу отделаться от мысли о том, что здесь что-то не так. Любая мебель, в сущности, является дизайнерской, так как разрабатывается с учетом эстетических предпочтений человека. Когда приходишь в салон мебели на заказ, тогда наверняка столкнешься с дизайнером, который и будет формировать внешнее оформление объекта, его материалы и цвета.

По всему получается, что, либо далеко не вся мебель, сделанная при участии дизайнеров, дизайнерская, а есть в ней что-то еще. Этим дополнением, как стоит полагать, является значительная доля содержания индивидуальных творческих способностей дизайнера в предмете — его цветах и формах. Создание уникальной композиции красок и фигур тогда представляется основным компонентом дизайнерской мебели.

Здесь неразгаданным так и останется вопрос о соотношении пропорций заключенного в предмете стандартного его исполнения и творческих его преобразований дизайнером. Вопрос о том, насколько продукт должен отличаться от аналогов, чтобы считаться дизайнерским? На 10% или не менее чем на 50? И можно ли считать дизайнерской табуретку, если та на 100% отличается от всех других, но только материалом?

Вот небольшой обзор о дизайнерской мебели.

Отметить0
Оставить комментарий
Ответить
Пожалуйста, войдите, чтобы добавить комментарий.

Меню

Параметры

Зарегистрируйтесь, что бы сделать отметку.

Войти

Зарегистрируйтесь, что бы добавить в избранное.

Войти