Yes

Хирургия мигрени: обзор

Хирургия мигрени обычно классифицируется как операция декомпрессии нерва, процедура, разработанная доктором Бахманом Гайуроном около двух десятилетий назад. Процедура требует, чтобы пластический хирург сделал небольшой разрез на лице, шее или лбу, чтобы физически отрегулировать триггерные точки мигрени.

Идеальными кандидатами являются страдающие от мигрени, которые положительно реагируют на ботокс, но испытывают незначительное облегчение или вообще не испытывают его после других нехирургических методов лечения.

Что такое хирургия мигрени

Хирургия мигрени, также известная как хирургия декомпрессии нерва, требует подавления миофасциальных триггерных точек - раздражительных точек, которые могут стать напряженными, вызывая боль мигрени - так, что они не могут посылать какие-либо болевые сигналы в мозг.

Операция была разработана пластическим хирургом Бахманом Гайуроном, доктором медицинских наук, в начале 2000-х годов. Доктор Гайурон заметил, что пациенты, которые страдали от хронической мигрени (более 15 в месяц в течение не менее трех месяцев), сообщали о значительном облегчении после прохождения подтяжки бровей и других косметических процедур. Его последующее исследование показало, что приступы мигрени вызваны воспаленными нервными ветвями в голове и шее.

Согласно исследованиям доктора Гайурона, триггерные точки мигрени раздражаются, когда окружающие нервы испытывают чрезмерное давление. Если эти триггерные участки можно точно определить и лечить с помощью хирургического вмешательства, пациенты смогут увидеть значительное улучшение. Врачи изолируют эти точки различными способами, в том числе с помощью компьютерной томографии, нервной блокады и ультразвукового допплера.

Как проводится операция

Операция обычно проводится амбулаторно под общим наркозом сертифицированным пластическим хирургом. Хирургические процедуры варьируются в зависимости от конкретных триггеров нашего организма. Во многих случаях именно взаимодействие гофрирующей мышцы и тройничного нерва вызывает мигрень.

В таких случаях врач делает небольшой разрез вдоль складки века, чтобы снять боль, вызывающую мышцы. Чаще всего это включает в себя удаление мышцы-гофрировщика и подавление надглазничного нерва или других чувствительных нервов, которые вызывают боль при мигрени. Операция с замочной скважиной также может использоваться для снятия давления, особенно в триггерных точках на шее.

Специальные хирургические методы используются, чтобы уменьшить головные боли, которые происходят в различных точках запуска, включая области вокруг лба, виска, задней части головы и позади глаз. Обычно пластическим хирургам требуется от одного до двух часов для завершения операции.

Работает ли метод?

Согласно исследованию, проведенному Университетским госпиталем Case Medical Center в Кливленде, пациенты, перенесшие триггерную операцию по лечению мигрени, получили устойчивые результаты, причем почти 90 процентов пациентов сообщали о частичном облегчении даже через пять лет после операции.

Исследование, опубликованное в официальном медицинском журнале Американского общества пластических хирургов (АОПХ) «Пластическая и реконструктивная хирургия», показало, что около 30 процентов страдающих хронической мигренью, перенесших эту процедуру, полностью избавились от боли.

Другое исследование, использующее данные, собранные из сообщений Facebook людьми, которые недавно прошли процедуру, показало, что операция на нервах была более успешной, чем другие виды лечения, и была рекомендована 90 процентами пользователей.

Процедура также более эффективна, когда используется для лечения мигрени у подростков. Исследования доктора Гайурона, проведенные в начале 2000-х годов, показали, что в группе подростков, страдающих мигренью, наблюдается значительное улучшение - частота х головных болей снижается с 25 до пяти в месяц - после операции по декомпрессии нерва.

Кто выполняет операцию

Может показаться любопытным, что эти типы хирургических процедур, как правило, выполняются пластическими хирургами, поскольку хирургия мигрени не классифицируется как косметическая процедура. Отчасти это связано с тем, что многие ведущие хирурги этой области проходят подготовку под руководством доктора Гайурона, который сам является пластическим хирургом.

Процедура также является адаптацией косметической операции, которая когда-то регулярно использовалась для лечения морщин. Это хорошие и плохие новости одновременно. С другой стороны, это означает, что у вас меньше шансов испытать какие-либо серьезные рубцы или косметические проблемы, когда вы подвергаетесь операции на нервном блоке. С другой стороны, вам может быть сложнее убедить страховую компанию покрыть процедуру.

Поэтапность восстановления

Опухоль и синяки являются основой операции и появляются вскоре после процедуры, достигая максимума через 48-72 часа. Важно избегать любой активности, которая может повысить ваше кровяное давление сразу после операции, так как это продлит отек и может продлить время восстановления. Постельный режим с подъемом головы и холодными компрессами может сократить время восстановления. К двум неделям большинство пациентов могут возобновить регулярные ежедневные действия, причем полные действия обычно возобновляются к четырем неделям.

Риски и побочные эффекты

Хирургия мигрени несет в себе риски любой инвазивной хирургической процедуры. Эти риски включают в себя послеоперационное кровотечение, инфекции и раневые осложнения. Существует также риск того, что мигрень не улучшится и может даже ухудшиться. Побочные эффекты могут включать потерю чувствительности или повышенную чувствительность к оперированным участкам в результате манипуляций с вовлеченными нервами во время процедуры.

Покрытие страховкой

Навигация по страхованию с точки зрения хирургии и лечения мигрени в целом может быть головной болью. Хирургические процедуры, для которых не требуется какой-либо имплантат, обычно не требуют одобрения Федерального агентства по лекарственным средствам США (FDA), что затрудняет их покрытие страховкой. Однако есть некоторые исключения из этого правила. Лучший способ действий - это поговорить с врачом и страховой компанией о снижении затрат.

Методы и виды хирургии

Как мы знаем, большинство операций нацелены на точки давления и нервы, чтобы облегчить боль. Под этим зонтом находятся различные хирургические методы. Какой тип операции у вас будет зависит от того, где находятся ваши триггерные точки.

Минимально инвазивная хирургия надорбитального нерва является разновидностью процедуры, предназначенной для снятия точек давления, вызванных нервами на лбу. Минимально инвазивный захват большого затылочного нерва - это тип операции декомпрессии нерва, которая снимает точки давления и нервы в задней части шеи.

Другая хирургическая процедура включает удаление или сдавливание скулово-височного нерва, который часто виноват во временных головных болях.

Нейростимуляция является еще одним хирургическим методом, который используется для лечения травм позвоночника, эпилепсии и болей в спине. Эта опция требует имплантации электродов под кожу, чтобы обмануть нервы, тем самым прекратив посылать болевые сообщения в мозг. Для некоторых пациентов септопластика - операция по исправлению отклоненной перегородки - может обеспечить хорошие результаты, когда носовые нервы вызывают мигрень.

Идеальные кандидаты

Хотя мы знаем, что хирургия мигрени может быть очень эффективным вариантом лечения многих хронических болезней, это не лучший выбор для всех.

Те, кто хочет пройти операцию декомпрессии нерва, должны соответствовать следующим критериям:

  • Вы страдаете как минимум от 15 мигреней в месяц из-за сдавливания нерва и ощущаете боль, стеснение и давление во время головных болей.
  • Вы пробовали другие нехирургические методы лечения и испытали небольшое или полное облегчение.
  • Вы не отвечаете хорошо или не можете терпеть определенные лекарства.
  • Ваша мигрень истощает и заставляет вас пропускать работу, социальные мероприятия, занятия спортом и другие важные части жизни.

Альтернативные варианты

Если вы нервничаете из-за того, что идете под нож, не волнуйтесь. Врачи продолжают разрабатывать новые варианты лечения мигрени каждый день.

Даже отец современной хирургии мигрени, доктор Гайурон, рекомендует использовать Ботокс как эффективный вариант облегчения мигрени. Фактически, многие врачи рекомендуют пациентам попробовать Ботокс до операции (FDA одобрило Ботокс для лечения хронической мигрени в 2010 году).

Хотя операция по декомпрессии нерва является амбулаторной процедурой с небольшим количеством рисков, Ботокс всегда является хорошим выбором для людей, которые боятся попасть под нож. Вы также можете рассмотреть другие способы лечения мигрени, такие как блокировка нервов. Эта амбулаторная процедура проводится под общим наркозом и требует инъекции обезболивающего препарата непосредственно в нервы, эффективно блокируя боль.

Чтобы подобрать подходящий для себя вариант лечения мигрени, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные пластические хирурги помогут вам достичь желаемых результатов наилучшим образом.

Меню

Параметры

Зарегистрируйтесь, что бы сделать отметку.

Войти

Зарегистрируйтесь, что бы добавить в избранное.

Войти