Омега-3 жирные кислоты: все, что необходимо знать потребителю

Исследования последних лет свидетельствуют об исключительной полезности Омега-3 жирных кислот для организма человека. Высокая эффективность приема в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний и кровеносной системы обусловили стабильный рост спроса на добавку. И сегодня пациенты желают узнать о ней как можно больше, чтобы употребление препарата было максимально полезным и совершенно безопасным для организма.

781c15164691ad855691464f8ccd0bd7.jpg

Производство Омега-3 жирных кислот

Источником Омега-3 жирных кислот является печень популярных промысловых рыб: сельди, скумбрии и трески. После потрошения рыбы ее внутреннее содержимое тщательно сортируют. Очищенную печень промывают и кладут в специальный котел, содержимое которого затем подвергают нагреванию до 50 ̊С. Выделившийся белый жир отделяют и направляют на производство для получения Омега-3 жирных кислот и рыбьего жира, некогда популярного лечебного препарата.

На этом процесс производства не закончен. Повторное нагревание рыбного сырья при повышенной температуре способствует выделению из печени желтого жира. Его также широко применяют в медицинских целях после очистки и удаления посторонних веществ.

На третьем этапе печень вновь нагревают для получения бурого жира. Из-за особенностей химического состава данное вещество применяется только для технических нужд.

Получение непосредственно Омега-3 жирных кислот возможно только из белого рыбьего жира, выработанного после первичного нагревания печени. После очистки и сортировки вещество подают на специальное оборудование, где происходит отжим масла. В продажу жирные кислоты поступают в растворе или в форме гелевых капсул без выраженного вкуса и запаха. Молекулярная форма продукта может быть жировой в виде триглицеридов или спиртовой. Оптимальная концентрация жирных кислот в общем объеме должна составлять от 50 до 75%.

df0bee7d7013ea257b965c25e5f18f37.png

Рекомендованная доза приема

В зависимости от физической активности и образа жизни взрослому человеку показан прием Омега-3 жирных кислот в количестве от 1 до 2,5 гр в сутки. Возможно увеличение дозы по указанию врача. Для детей рекомендован прием от 100 до 250 мг жирных кислот в чистом виде, конкретная дозировка зависит от возраста и состояния здоровья ребенка.

Обратите внимание: повысить уровень усвояемости Омега-3 жирных кислот можно, если принимать добавку одновременно с витамином Е. Сегодня налажен выпуск препарата, в котором оба вещества содержатся в сбалансированной пропорции. Если вы решили отдать предпочтение препарату в чистом виде, употребляйте его после пищи с повышенным содержанием жиров.

Больше информации на сайте https://gym-training.com/ru/article/39329

Меню

Параметры

Создайте учётную запись для сохранения любимых товаров.

Войти

Создайте учётную запись для использования списков пожеланий.

Войти